DARMAWISATA MENARIK.............!!!!!!!!!
Menu
:
- Semur daging
- Anyang
- Kering tempe kacang ikan asin
1.
Semur
Daging
Bahan
:
100
gr daging
2
sdm minyak goreng
2
gr margarine
Bumbu-bumbu
:
3
buah bawang merah
2
buah bawang putih
1
sdm kecap manis
1 Pala
1 sdm Garam
3
bhmerica
½
sdmcuka
1
buah tomat
1
helai daun salam / asamjawa
Caramembuat
:
1. Daging
dicuci,di iris tebal, di aduk dengan garam, lada, dan pala halus
2. Bawang
merah, bawang putih di iris halus, di tumis sampai harum tambah kan daun salam
3. Masuk
kan daging digoreng sampai kekuningan di
tambah air , kecap secukupnya.
Kandungan nilai gizi :
Karbohidrat
|
9
gr
|
Protein
|
18,8
gr
|
Lemak
|
14,0
gr
|
2. ANYANG
Bahan :
- ikat pakis
- 2 ikat daun singkong
- 1 ikat kangkung
- 1 buah kelapadi panggang,parut
Bumbu-bumbu:
- 4 buah bawang merah
- 6 buah lombok merah
- 1 bhjeruknipis
- 1 buah terasi
Cara membuat :
- Sayur dibersihkan, potong direbus air mendidih kemudian tiriskan
- Bumbu digiling halus (terasi di panggang terlebih dahulu )
- Campur kelapa,giling kembali
- Aduk dengan sayur
Kandungan nilai gizi :
Karbohidrat
|
25,4
gr
|
Protein
|
8,8
|
Lemak
|
1,0
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar